+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители цемента из Сибири планируют увеличить объемы производства

Производители цемента из Сибири планируют увеличить объемы производства

С января по июнь предприятие произвело около 696 тысяч тонн цемента различных видов, что на 43% больше показателей за аналогичный период прошлого года. За этот же период было отгружено конечным потребителям около 695 тысяч тонн разномарочного цемента, что свидетельствует о существенном росте спроса на строительный цемент в разных регионах страны. За первое полугодие текущего года завод превысил показатели за январь-июнь 2011 года по отгрузке сразу на 44%.

Представители завода сообщили не только сведения о работе за шесть месяцев, но и некоторые данные за второй квартал. Так, с апреля по июнь завод «Искитимцемент» произвел около 451,5 тысяч тонн специального и общестроительного цемента, отгрузив за эти три месяца около 454 тысяч тонн продукции. Только в июне месяце предприятие выпустило около 180 тысяч тонн портландцемента марок М500, М400 и некоторых других разновидностей цемента. Потребителям было отгружено более 187 тысяч тонн продукции, что на 6 тысяч тонн больше, чем планировалось ранее.

За несколько месяцев до начала летнего сезона специалисты опасались, что цемент, выпускаемый заводов, не получиться доставлять баржами и другим видом речного транспорта в северные районы страны. Однако большое количество осадков позволило продлить сезон навигации и пока доставлять цемент по реке Обь, не переориентируясь на железную дорогу.

В текущем месяце перед коллективом предприятия поставлена задача: произвести около 170 тысяч тонн цемента и продолжить наращивать объемы отгрузки готовой продукции потребителям. Всего за 12 месяцев на заводе запланировано выпустить около 1,4 миллиона тонн разномарочного цемента.