+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители цемента из Липецка готовы к новому строительному сезону

Производители цемента из Липецка готовы к новому строительному сезону

Во время визита главы холдинга господина Скорохода были проведены совещания с участием руководящего состава предприятия, на которых проанализированы итоги работы «Липецкцемент» в прошлом году и в первом квартале 2012 года. В ходе делового обсуждения особое внимание было уделено проблемам предприятия, которые мешают увеличить объемы производства и качество цемента. Большинство специалистов, участвующих в совещании, сделали вывод, что завод готов к увеличению спроса на цемент в летние месяцы, что потребует значительного наращивания производимых объемов.

«Липецкцемент» входит в состав холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и пока является единственным заводом по производству цемента в своем регионе. Предприятие было построено в середине 60-х годов прошлого века, а в начале 70-х здесь было установлено самое современное на то время оборудование, позволяющее производить цемент сухим способом. Подобные технологии были впервые применены на цементных заводах Советского Союза. С 2002 года предприятие вошло в состав холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», а через несколько лет начался очередной этап реконструкции и модернизации. Завод выпускает цемент различных марок, включая цемент марки 400, а портландцементы с минеральными добавками и без них.

Производственные мощности завода позволяют каждый год производить около двух миллионов тонн цемента. Значительная часть продукции поставляется потребителям в современной и удобной упаковке. Так, розничные и оптовые покупатели могут приобрести портландцемент и цемент в мешках весом по 50 килограммов.