+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители цемента из Катав-Ивановска увеличили выпуск основной продукции

Производители цемента из Катав-Ивановска увеличили выпуск основной продукции

Предприятие «Катавский цемент», которое входит в состав российского холдинга «Евроцемент груп», сообщило информацию о производстве цемента за три квартала текущего года. С января по сентябрь на заводе было изготовлено 945 тысяч тонн цемента навалом и в мешках, что на 3% больше, чем за аналогичный период времени прошлого года. Кроме того, за три квартала года цементники из Катав-Ивановска изготовили 728 тысяч клинкера, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В сентябре месяце предприятие изготовило свыше 134 тысяч тонн цемента, что примерно на 4% больше, чем показатели сентября прошлого года. З анализируемый временной отрезок, как сообщают представители завода, заметно вырос спрос на высокомарочный цемент 500 марки — ЦЕМ I 42,5Н. Объем выпуска данной разновидности цемента за три квартала года вырос сразу на 52%.

Производители отгрузили потребителям из разных регионов свыше 954 тысяч тонн готовой продукции, что на 4% больше, чем за три квартала прошлого года. Несмотря на то, что пока около 70% продукции отправляется покупателям навалом, зафиксирован рост спроса на тарированный цемент.

За январь-сентябрь объем отгрузки фасованной продукции вырос на 8%, чем за аналогичный период 2012 года. Кроме прироста объемов отгрузки цемента в мешках, отмечен значительный рост объемов отправки цемента в пластиковых емкостях «Биг-Бег».