+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители цемента из Бурятии увеличили выпуск продукции

Производители цемента из Бурятии увеличили выпуск продукции

В 2010 году заводу удалось произвести 317 тысяч тонн цемента, а в 2011 году — свыше 423 тысяч тонн. Увеличение производственных показателей связано, прежде всего, с повышением спроса на качественный цемент со стороны оптовых покупателей. Предприятие специализируется на выпуске цемента марок М500 и М400, а также начало производить новый вид цемента со специальными добавками, позволяющими увеличить стойкость материала к воздействию влаги, воды и других веществ. Новинка была представлена на специализированной выставке, проходившей в Бурятии.

На Тимлюйском цементном заводе продолжаются работы по освоению новых разновидностей цемента, а также повышению качества продукции. В частности, на заводе планируют начать выпуск строительных материалов, соответствующих требованиям ГОСТа 31108-2003 и ряду европейских стандартов. С этой целью была переоснащена научно-исследовательская лаборатория и выполнен ряд других необходимых работ.

В 2011 году произошло еще одно важное событие для завода — началось освоение новых месторождений, содержащих компоненты, используемые при производстве цемента. Для снижения количества вредных выбросов в атмосферу на Тимлюйском цементном заводе провели ремонт и реконструкцию различного оборудования, включая фильтр одной из печей. На 2012 год запланировано продолжение модернизации производства и установка новой фасовочной линии, которая позволит предлагать потребителям цемент в мешках различного объема, а также продукцию, упакованную в пластиковые емкости профессионального уровня.

Завод входит в состав холдинга «Сибирский цемент» и является одним из известных поставщиков цемента в своем регионе.