+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители цемента из Белгородской области увеличили отгрузку готовой продукции

Производители цемента из Белгородской области увеличили отгрузку готовой продукции

Представители предприятия сообщили о значительном перевыполнении запланированных показателей по объемам выпуска разномарочного цемента и его отгрузке покупателям. За четыре месяца текущего года оптовым и розничным покупателям было отгружено 540 тысяч тонн цемента, что на треть больше показателей за аналогичный период прошлого года.

На фоне наращивания объемов производства на заводе «Белгородский цемент» особенно заметен прирост по отгрузке цемента в мешках и других видах тары. По сведениям, предоставленным предприятием, отгрузка такого цемента за период с января по апрель 2012 года выросла сразу на 120%.

В связи с существенным повышением спроса на строительные материалы завод «Белгородский цемент» увеличил объемы выпуска готовой продукции, в том числе портландцемента марки 500 почти до 550 тысяч тонн, что на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, выпуск клинкера составил около 667 тысяч тонн, что на 15% больше, чем с января по апрель прошлого года. Увеличение объемов производства сопровождалось сокращением потребления электрической энергии, что обусловлено применением более современных технологий.

Завод «Белгородский цемент» был построен в конце 40-х годов прошлого века. За все время существования предприятие отгружало свою продукцию потребителям из 45 государств ближнего и дальнего зарубежья. Несколько лет назад на «Белгородском цементе» был освоен выпуск продукции, соответствующей новейшему российскому стандарту, получены сертификаты по системе ГОСТ Р. Завод выпускает как общестроительные виды цемента, так и специальный цемент, предназначенный для производства асбестобетонных изделий.