+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители цемента хотят усилить борьбу с контрафактной продукцией

Производители цемента хотят усилить борьбу с контрафактной продукцией

Предприятия, входящие в Союз производителей цемента заявили о готовности к проведению скоординированной политике, направленной на борьбу с нелегальными производителями и мошенниками, реализующими на рынке фальсифицированную продукцию. В марте и апреле члены Союза производителей цемента хотят разработать программу борьбы с контрафактом, которая будет направлена на защиту интересов, как потребителей, так и производителей качественного цемента.

В частности, предлагается активно информировать оптовых и розничных покупателей цемента марок М500, М400 и других разновидностей продукции о признаках качественного цемента, произведенного на легальных предприятиях. Представители Союза производителей цемента хотят наладить тесное взаимодействие с Министерством внутренних дел, чтобы пресекать попытки производства и реализации контрафакта, а также усилить борьбу с нарушителями в сфере интеллектуальной собственности, которые незаконно используют торговые марки.

В 2012 году Союз производителей цемента хочет усилить борьбу не только с отечественными махинаторами, но и теми компаниями и предпринимателями, которые продают на российском рынке низкокачественный цемент, пескобетон и другие виды стройматериалов иностранного производства.

По мнению аналитиков, в текущем году спрос на цемент вырастет, что приведет к увеличению объемов его потребления. Не исключено, что ростом на российском рынке цемента попробуют воспользоваться недобросовестные бизнесмены, которые попытаются увеличить продажу поддельной и некачественной продукции.