+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители цемента Белгородской области увеличили выпуск и отгрузку цемента

Производители цемента Белгородской области увеличили выпуск и отгрузку цемента

За период с января по март текущего года «Осколцемент» выполнил или перевыполнил все основные производственные показатели. В частности, объем выпуска и продажи цемента различных марок за первый квартал года вырос почти на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме цемента, работникам завода удалось перевыполнить план по выпуску клинкера, используемого при производстве строительных материалов на 5%. Покупателям было отгружено более 770 тысяч тонн клинкера, сообщили представители «Осколцемента».

Особенно улучшились производственные показатели в марте месяце, когда во многих регионах страны начал расти спрос на цемент М500 и некоторые другие разновидности этого строительного материала. По оценкам специалистов предприятия, в последнем месяце квартала существенно увеличилась отгрузка цемента в мешках и в пластиковых емкостях. Например, покупатели приобрели более двадцати тонн цемента, расфасованного в емкости из пластика большого объема, что в несколько раз больше, чем в марте прошлого года.

Предприятие «Осколцемент» расположенно в одной из промышленных зон Белгородской области и входит в структуру «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Завод начал строиться в 60-х годах прошлого века, неоднократно модернизировался и реконструировался. Мощности предприятия позволяют выпускать свыше 4,1 миллиона тонн цемента и клинкера. Завод осуществляет доставку цемента собственным транспортом, а также пользуется услугами железной дороги и других перевозчиков.