+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители цемента активно развивают собственные транспортные подразделения

Производители цемента активно развивают собственные транспортные подразделения

Один из лидеров российского рынка строительных материалов — «Сибирский цемент» — активно развивает свои дочерние компании, занимающиеся логистикой и всеми вопросами, связанными с доставкой цемента и бетона крупным потребителям. Только в 2012 году для нужд «дочки» — компании «КузбассТрансЦемент» было приобретено 480 полувагонов и 300 хопперов, приспособленных для перевозки цемента.

По состоянию на конец текущего года в распоряжении «Сибирского цемента» имеется около 1250 полувагонов и 1630 хоппер-цементовозов. Благодаря этому производитель строительного цемента и бетона имеет возможность перевозить значительную часть выпускаемой продукции собственными вагонами, уменьшая зависимость от сторонних организаций.

Для уменьшения расходов на доставку и ускорения оборота железнодорожного состава на базе «Сибирского цемента» был создан Центр логистики, специалисты которого занимаются всеми вопросами, связанными с оптимизацией доставки готовой продукции.

Кроме закупки вагонов, использующихся для доставки цемента в мешках и навалом, «Сибирский цемент» продолжает приобретать грузовые автомобили. На протяжении нескольких последних лет компания купила несколько цементовозов компании Volvo. Эти машины используются при необходимости перевести цемент на средние расстояния и в тех случаях, когда экономически невыгодно использовать железнодорожный транспорт.

Кроме специально оснащенных автомобилей Volvo в текущем году «Сибирский цемент» закупил несколько тягачей иностранного производства. Автомобили используются на «Тимлюйском цементе», «Топкинском цементе» и «Красноярском цементе».