+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители цемент из Старого Оскола встретили День строителя хорошими показателями

Производители цемент из Старого Оскола встретили День строителя хорошими показателями

В июле месяце на заводе по производству цемента в мешках и россыпью «Осколцемент» (Белгородская область, город Старый Оскол») произведено более 349 тысяч тонн цемента. Это примерно на восемь тысяч тонн больше, чем в июле прошлого года, что в процентном соотношении составляет около 2%.

За семь месяцев этого года «Осколцемент» произвел около 1,8 миллионов тонн портландцемента 500 марки, 400 марки и других разновидностей готовой продукции. При этом потребителям из разных регионов страны было отправлено более 1,9 миллионов тонн цемента.

По информации, предоставленной представителями завода, в текущем году существенно увеличились объемы доставки продукции автомобильным транспортом. По сравнению с семью месяцами прошлого года грузовыми автомобилями было перевезено на 14% цемента больше. Кроме того, возросли объемы отгрузки цемента в мешках и пластиковых емкостях весом одну тонну.

Продукция предприятия неоднократно отмечалась различными знаками и наградами за высокое качество. В частности, несколько марок цемента получили награду в рамках конкурса «Всероссийская марка. Знак качества XXI века».

История предприятия началась в 1969 году, когда был построен завод по производству цемента общестроительного назначения в городе Старый Оскол Белгородской области. Проектная мощность предприятия позволяет выпускать около 4,1 миллионов тонн цемента навалом и в таре в год.

На «Осколцементе» производится цемент различных наименований, включая – портландцемент марки 500— ПЦ 500-Д0-Н, портландцемент класса 32,5 быстротвердеющий — ЦЕМ I 32,5Б и другие разновидности.