+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители бетона улучшают характеристики материала

Производители бетона улучшают характеристики материала

На местном комбинате, выпускающем железобетонные конструкции и бетон, разработана технология, улучшающая некоторые параметры строительного материала. В процессе изготовления бетона и железобетона осуществляется нагрев массы, что дает возможность сократить использование каркаса из металла и уменьшить стоимость производимой продукции.

Специалисты предприятия заявляют, что при традиционной технологии бетонные растворы в процессе застывания деформируются и изменяют свои размеры. Если использовать дополнительную операцию нагревания, бетонные конструкции и железобетонные изделия застывают в рамках заданных параметров, не требуя подгонки. Новые методы производства бетона дают возможность выпускать плиты перекрытия длиной до 9 метров, но разработчики хотят продолжать эксперименты и создать более длинные конструкции.

Бетон входит в число самых востребованных и популярных материалов нескольких последних десятилетий. Материал используется при строительстве жилых и промышленных зданий, энергетических объектов, дорог, мостов. Многие популярные разновидности бетона производятся с добавлением цемента различных марок, а также щебня, песка, минеральных или иных добавок.

Одна из часто используемых разновидностей — пескобетон марки М300, который состоит из высокомарочного цемента и песка определенных фракций. Этот материал широко применяется при выравнивании оснований, проведении работ по возведению фундаментов, ремонте перекрытий.