+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производителей бетона призывают работать без отсрочек

Производителей бетона призывают работать без отсрочек

Подобное обращение вызвано тем, что в условиях возможного ухудшения экономической конъюнктуры, предоставление отсрочек может привести к наращиванию задолженности со стороны торговых сетей и потребителей товарного бетона. Кроме того, не исключено, что некоторые партнеры просто не смогут погасить долги и расплатиться за уже поставленный строительный бетон и другую аналогичную продукцию.

По оценкам представителей организации «Союз производителей бетона» многие предприятия по-прежнему практикуют предоставление отсрочек за уже поставленную продукцию, при этом сами расплачиваются за качественный цемент, щебень, песок, добавки и другие ингредиенты, используемые в производственном процессе. В конечном итоге наращивание долгов может негативно сказаться на целых цепочках производителей строительных материалов.

Кроме того, некоторые эксперты обращают внимание на злоупотребления со стороны отдельных потребителей бетона. Недобросовестные компании, накапливая долги и лишаясь возможности приобретать продукцию у одного производителя, начинают сотрудничать с другими предприятиями . При этом они пытаются добиться отсрочки платежа за поставленный бетон, марочный пескобетон, железобетонные изделий и другие подобные товары.

Большое количество товарных кредитов негативно сказывается на строительной отрасли России, считают представители организации «Союз производителей бетона». В ближайшее время планируется составить черный список недобросовестных покупателей бетона и другой подобной продукции, которые имеют долги, но продолжают работать и пытаются найти других поставщиков.