+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Продукция Серебрянского цементного завода начала поставляться по железной дороге

Продукция Серебрянского цементного завода начала поставляться по железной дороге

После ввода в эксплуатацию предприятия по выпуску цемента навалом и в таре его продукция доставлялась автомобильным транспортом, принадлежащем компании «Базэл Цемент». В настоящее время налажены поставки по железной дороге, причем Серебрянский цементный завод использует вагоны, ранее закупленные «Базэл Цементом».

Первые партии цемента в мешках и россыпью по железной дороге были направлены оптовикам и конечным покупателям из Москвы и Московской области. В дальнейшем предприятие планирует поставлять готовую продукцию, как железной дорогой, так и грузовыми автомобилями, что позволит диверсифицировать поставки, обеспечив их бесперебойность и ритмичность.

Серебрянский цементный завод, входящий в состав Базэл Цемент», был запущен в октябре 2012 года. Предприятие способно выпускать ежегодно около 1,7 миллионов тонн цемента разных марок, включая цемент М500, а также другие разновидности продукции. В строительство завода были инвестированы средства в размере 10 миллиардов рублей. При изготовлении цемента будет использоваться сырье из крупного месторождения «Серебрянское 1».

«Базэл Цемент» владеет несколькими предприятиями по выпуску цемента, товарного бетона, а также карьерами и месторождениями по добыче щебня, глинозема и других материалов. Общий объем производства цемента на заводах «Базэл Цемент» колеблется в районе 3,5-3,7 миллионов тонн.