+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Продолжается тяжба между компаниями Евроцемент груп и БазэлЦемент-Пикалево

Продолжается тяжба между компаниями Евроцемент груп и БазэлЦемент-Пикалево

Судебные тяжбы между двумя коммерческими структурами продолжаются давно. В апреле месяце Арбитражный суд Москвы принял решение в пользу холдинга «Евроцемент груп», который является одним из лидеров на отечественном рынке специального и строительного портландцемента, но компания «БазэлЦемент-Пикалево» оспорила данное решение. На днях Девятый арбитражный апелляционный суд вновь принял вердикт в пользу «Евроцемент груп», но юристы «БазэлЦемент-Пикалево» заявили, что также будут обжаловать данное судебное решение. Одновременно будет оспариваться судебное решение о признании правомерности иска «Пикалевского цемента», который является одним из предприятий «Евроцемент груп» к «БазэлЦемент-Пикалево» на общую сумму 8 миллионов рублей.

Судебные тяжбы между двумя коммерческими структурами продолжаются несколько лет. Основные претензии «Евроцемент груп» сводятся к тому, что «БазэлЦемент-Пикалево» не обеспечивает поставки сырья для производства цемента и строительного бетона в полном объеме, что приводит к потере прибыли. Представители «БазэлЦемент-Пикалево» заявляют, что предприятие работает с убытками и не в состоянии оплачивать все претензии «Евроцемент груп». При этом, по словам директора этой структуры, судебные иски против «БазэлЦемент-Пикалево» направлены на доведение предприятия до банкротства.

В холдинг «Евроцемент груп» входит несколько заводов по выпуску бетона, цемента и других материалов. Компания обеспечивает потребности в портландцементе М500 и М400 многие российские регионы, а также потребителей из Казахстана и Украины.