+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Продолжается модернизация цементной отрасли Беларуси

Продолжается модернизация цементной отрасли Беларуси

По сообщению официальных лиц из правительства республики, строительство новой линии по производству высококачественного цемента на «Кричевцементношифере» продолжается. В настоящее время завершено более 80% от общего объема запланированных работ. Ранее планировалось, что запуск производственной линии состоится в середине 2012 года, затем срок ввода в эксплуатацию был перенесен на конец года. Однако, по всей видимости, строители не успеют завершить все работы, и объект будет запущен весной 2013 года.

После выхода на полную мощность на новой линии будет производиться около 1, 8 миллионов тонн портландцемента М500, М400, а также другие разновидности цемента для строительных и отделочных работ. Данный проект реализуется совместно белорусскими и китайскими банками и компаниями с 2009 года. За это время общий объем инвестиций составил более трех триллионов белорусских рублей. Поставки оборудования для выпуска цемента сухим способом осуществляют китайские компании.

В перспективе сотрудничество Китая и Беларуси может быть продолжено и на базе цементных производств создадут заводы по производству железобетонных конструкций, бетона, разнообразных сухих смесей и других материалов для строительства. Модернизация цементной отрасли Беларуси даст возможность республике покрыть свои потребности в основных видах строительных материалов, а также существенно увеличить поставки продукции в Россию и некоторые другие страны.