+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Продажи цемента в Казахстане выросли

Продажи цемента в Казахстане выросли

Всего, по предварительной информации, в стране было реализовано свыше семи тонн цемента навалом и в таре, что почти на 13% больше, чем год назад. При этом в стране продолжается модернизация цементной отрасли и запуск новых технологических линий по производству цемента сухим способом.

В настоящее время в Казахстане три предприятия осуществляют поставки портландцемента М500 и других марок цемента, которые выпускаются по самой передовой технологии. Прежде всего, это линия на «Казахцементе», а также на «Стандартцементе» и «Жамбылцемент. Кроме того, несколько предприятий выпускают продукцию по традиционной технологии, а некоторые заводы выпускают популярный строительный материал двумя способами.

Пока Казахстан не покрывает в полной мере свои постоянно растущие потребности в специальном и строительном цементе. Так, по приблизительным подсчетам в 2012 году за счет собственного производства было покрыто около 60-70% потребностей. Остальной цемент завозится из соседних стран, включая Узбекистан. Но больше всего продукции Казахстан приобретает в России. На долю российских предприятий приходится более 65% от общего объема импорта.

Наибольшие объемы цемента поставлялись в южные районы Казахстана, где ведется активно строительство разных инфраструктурных объектов, включая транспортные артерии, соединяющие Китай и Европу. При возведении этой артерии используется цемент, бетон, железобетон, сухие смеси и другие виды стройматериалов. В конечном итоге это способствует росту разных сегментов рынка и увеличению объемов потребления строительных материалов.