+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Продажа Искитимцемента пока откладывается

Продажа Искитимцемента пока откладывается

На протяжении нескольких месяцев появлялись сообщения о том, что господин Таран продаст оставшийся у него пакет акций «Искитимцемента» и окончательно уйдет из этого бизнеса, переключившись на другие сферы.

«Истикимцемент» является монополистом на рынке цемента Новосибирской области и выпускает портландцемент разных марок, поставляемую в разные регионы страны. Несколько лет назад для строительства новой производственной линии по выпуску цемента был взят кредит у Сбербанка России, но в кризисные годы у предприятия возникли проблемы со сбытом, что повлекло появление просрочек по погашению кредита.

Владельцы «Истикимцемента» вели напряженные переговоры со Сбербанком России о реструктуризации кредита, которые завершились успехом. Одновременно неоднократно появлялись сообщения о том, что предприятие, выпускающее портландцемент М500, М400 и другие марки цемента, готов купить холдинг «Сибирский цемент». Несколько месяцев назад даже было распространено сообщение о достижении договоренности по этому вопросу.

Теперь, по словам господина Тарана, он остается в цементном бизнесе, но по-прежнему готов продать предприятие, если будет предложена адекватная цена. По заявлению руководителя «РАТМ холдинга» Эдуарда Тарана, ему принадлежит около 60% акций, еще около 25% контролируют близкие ему компании, а 10% акций принадлежат «Сибирскому цементу».

На заводе продолжится строительство новой производственной линии по выпуску цемента сухим способом. По словам господина Тарана, уже закуплено все необходимое оборудование, и проект завершен на 70%. Линия должна быть запущена до 2015 года и на ней будет выпускаться высококачественный цемент, расфасованный в мешки, что позволит повысить рентабельность производства.