+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

При строительстве объектов в Сочи импортный цемент используется, но в незначительном количестве

При строительстве объектов в Сочи импортный цемент используется, но в незначительном количестве

По оценкам представителей компании «Новоросцемент» при возведении различных объектов в Сочи доля импортного цемента не превышает 10%. По словам представителя предприятия, выпускающего высококачественный цемент, «Новоросцемент» способен полностью удовлетворить потребности строек, ведущихся в регионе

Ежегодно при строительстве инфраструктурных и спортивных объектов в регионе потребляется около полутора-двух миллионов тонн цемента. Мощностей «Новороссийского цементного завода» вполне достаточно, чтобы удовлетворить эти потребности. Для справки: предприятие способно производить около четырех миллионов тонн цемента М500 и некоторых других популярных видов продукции.

В 2012 году зафиксировано существенное увеличение объемов поставок импортного цемента в регион. Если в 2011 году для строек в Сочи было завезено около 40 тысяч тонн цемент, то за первое полугодие текущего года — около 300 тысяч тонн. По мнению аналитиков, резкий рост объемов импорта связан с подорожанием строительных материалов на отечественном рынке. Кроме того, открытие Имеретинского грузового порта упростило доставку импортного цемента.

По мнению представителей Новороссийского цементного завода, поставщиками цемента импортного производства являются коммерческие структуры, а не представители производителей цемента. В итоге о качестве цемента в мешках можно судить только по сертификатам соответствия, а дополнительных проверок характеристики свойств материала не производится.