+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Президент Беларуси одобрил объединение производителей цемента

Президент Беларуси одобрил объединение производителей цемента

На днях господин Лукашенко посетил завод «Кричевцемент», на котором не так давно завершилась модернизация. Предприятие производит высококачественный цемент навалом и в мешках сухим способом различных марок.

Во время визита Александр Лукашенко заявил, что не против создания корпорации из трех производителей цемента. По словам главы республики, создание холдинга или корпорации может помочь увеличению сбыта и повысить эффективность работы предприятий.

Идея о создании в Беларуси крупного объединения обсуждается не первый месяц. По мнению руководства Министерства строительства и архитектуры Беларуси, такой структуре будет легче продавать цемент в мешках и навалом на внешних рынках, координировать сбытовую и ценовую политику.

Кроме того, не исключено, что в корпорацию могут войти компаний, производящие некоторые другие виды строительных материалов, в частности, бетон и железобетон, застройщики, а также транспортные предприятия.

Господин Лукашенко, комментируя идею о создании объединения производителей цемента, отметил, что основная цель подобного шага должна стать эффективность и экономическая целесообразность. При этом господин Лукашенко подчеркнул, что «скрыть проблемы» таким образом не получится, а создание холдинга должны быть не данью моде, а насущной необходимостью.

Кроме того, во время визита Александра Лукашенко на «Кричевцемент» обсуждались вопросы, связанные с запуском производства железобетонных изделий и бетона на базе этого предприятия не позднее 2014 года.