+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Предъявлены новые обвинения махинаторам из Челябинска, обещавшим поставить дешевый цемент

Предъявлены новые обвинения махинаторам из Челябинска, обещавшим поставить дешевый цемент

Летом в 2006 года несколько жителей Челябинска и других российских городов решили создать коммерческую структуру, которая, якобы, будет заниматься поставками цемента навалом по выгодным ценам.

Фирма была названа «Цементная Транзитная компания», но организовавшие ее лица не собирались работать с цементом, а изначально намеревались не выполнять взятые обязательства и похищать предоплату. За время своей деятельности, как считает следствие, лже-предприниматели обманули компаний из Иркутска, Вологды, Москвы, Курска, а также Казахстана на общую сумму около 15 миллионов рублей.

По версии следствия, организатором группы мошенников был бывший спортсмен Валерий Попов. Он был убит после того, как компания перестала работать и собирать с доверчивых предприятий предоплату за поставку цемента в мешках и навалом. После того, как несколько пострадавших фирм обратилось в правоохранительные органы, деятельностью «Цементной Транзитной компании» занялись силовики.

В итоге были задержаны и братья Петр и Александр Ботничуки, Андрей Емец и Вадим Давыдов. Их обвинили в мошенничестве. Оказалось, что организаторы данного «бизнеса» с цементом даже не намеревались поставлять этот строительный материал, надеясь обанкротить фирму и украсть всю полученную предоплату.

Еще в прошлом году все участники аферы получили разные сроки лишения свободы, а в настоящее время прокуратура предъявила им еще несколько обвинений. Оказалось, что фигурантам дела принадлежит «Промышленно-финансовая группа «Мост», которая также на протяжении нескольких лет обещала поставлять цемент марки М500 по ценам, ниже рыночных, но не выполняла своих обязательств. Остерегайтесь мошенников, предлагающих цемент по "низким" ценам! Обращайтесь в проверенные компании, которые давно работают на рынке и поставляют продукцию высокого качества по экономически обоснованным ценам.

ГК "Бесто" — надежный поставщик цемента, сухих смесей, бетона и других материалов.