+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Правоохранители обратили внимание на стройки в Сочи

Правоохранители обратили внимание на стройки в Сочи

Одно из дел связано с завышением стоимости строительства при возведении трассы для саночников и бобслеистов компанией «Мостовик» на общую сумму около 2,5 миллиардов рублей. Второе — с аналогичными нарушениями, допущенными ЗАО «Объединение Ингеоком», при возведении центрального стадиона Сочи.

Общая сумма ущерба, нанесенного государству, оценивается в данном случае в 5,6 миллиардов рублей. В процессе реализации данных проектов были существенно завышены цены строительного цемента цены строительного цемента, пескобетона, железобетона и других материалов.

По заявлению представителей правоохранительных органов, оба дела возбуждены на основании материалов, предоставленных Счетной палатой. Специалисты из этого ведомства проверили ход работа на всех основных объектах для нужд Олимпиады.

Было выявлено множество финансовых нарушений, в том числе, многочисленные факты покупки бетона и цемента для строительства по завышенным ценам. Ревизоры отметили, что в завышении сметы виноваты не только застройщики, но и чиновники из государственной корпорации «Олимпстрой».

Наиболее грубые нарушения Счетная палата выявила при возведении санно-бобслейной трассы, ледовой арены, катка для фигуристов и стадиона. Общая сумма превышения сметы по всем объектам составила более 17 миллиардов рублей. Вокруг строительства спортивных арен в Сочи постоянно вспыхивают скандалы. Эксперты обращают внимание на то, что подавляющее большинство строительных материалов, включая товарный бетон, цемент, железобетонные изделия и многие другое покупалось по явно завышенным ценам. В итоге возведение спортивных объектов обходится бюджету гораздо дороже, чем планировалось.