+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Правительство страны одобрило ввоз на льготной основе оборудования для цементной отрасли

Правительство страны одобрило ввоз на льготной основе оборудования для цементной отрасли

Министерство промышленности и торговли включило в специальный льготный перечень ряд проектов, связанных с модернизацией цементных заводов и строительством новых объектов. В связи с этим появится возможность завезти на территорию страны оборудование для производства цемента навалом и в мешках, которое не имеет аналогов, без уплаты налога на добавленную стоимость.

Такую возможность, в частности, получило ЗАО «Ставропольский завод строительных материалов». Предприятие намерено приобрести и установить оборудование по производству клинкера немецкого производства, которое не имеет аналогов в нашей стране. После включения в льготный перечень появится возможность завести данное оборудование без уплаты налога на добавленную стоимость.

ЗАО «Ставропольский завод строительных материалов» является участником проекта по строительству нового завода на территории Ставропольского края, проект для которого разработали немецкие специалисты из компании ZAB Zementanlagenbau GmbH Dessau. На предприятии будет применяться современное оборудование, потребляющее минимальное количество энергии, что позволит выпускать цемент в мешках и навалом с минимально возможным использованием природных ресурсов.

Льготы получил еще один представитель отрасли — OOO «Калужский цементный завод». Компания строит в Калужской области завод, где будет производиться цемент 500 марки и другие виды продукции сухим способом. В рамках данного проекта на льготных условиях будет завезено оборудование датской компании FLSmidth A/S, которое рассчитано на выпуск 8,5 тысяч тонн клинкера в сутки. Кроме того, планируется приобретение за рубежом и последующая установка мельницы для помола Loesche, а также другого оборудования.