+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Правительство Беларуси окажет помощь производителям цемента

Правительство Беларуси окажет помощь производителям цемента

Производителям обещают компенсировать часть расходов, связанных с погашением банковских кредитов, а также представить государственные гарантии для упрощения процедур, связанных с получением финансирования. На помощь смогут рассчитывать предприятия "Красносельскстройматериалы", "Кричевцементношифер" и "Белорусский цементный завод".

Специфика белорусской экономики позволяет правительству не только оказывать помощь производителям, но и требовать от них выполнения определенных обязательств. В частности, заводы выпускающие цемент разных марок должны выполнить определенные параметры по производству и отгрузке продукции, спущенные сверху.

Кроме того, на руководителей заводов возложена ответственность за эффективность использования бюджетных средств, а также за их направление на внедрение новых технологий. Государственному "Беларусбанку" поручено предоставить государственные гарантии на сумму 45 миллионов долларов "Кричевцементношиферу" для реализации ряда проектов, связанных с развитием производства и освоением передовых технологий в производстве качественного цемента.

Оказание государственной поддержки производителям цемента позволит им в ускоренном порядке модернизировать производство, снизить себестоимость изделий и увеличить объемы реализации.