+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Поставщики сырья и производители цемента из Пикалево договорились

Поставщики сырья и производители цемента из Пикалево договорились

Компании «БазэлЦемент-Пикалево» и «Пикалевским цемент» пришли к договоренности и продлили договор на поставку сырья на январь месяц 2014 года, при этом переговоры будут продолжаться позднее.

Благодаря этому производитель цемента навалом и в мешках «Пикалевский цемент» сможет полноценно работать. В свою очередь, «БазэлЦемент-Пикалево» также получит возможность продавать шлам и не останавливать производственный процесс.

В моногороде Пикалево на протяжении нескольких последних лет сложилась непростая ситуация, связанная со спором между поставщиком сырья для цементной промышленности «БазэлЦемент-Пикалево» и непосредственным производителем цемента в таре и навалом в лице «Пикалевского цемента».

Поставщики сырья заявляют, что им невыгодно продавать шлам по прежней цене и настаивают на пересмотре ранее заключенных договоренностей. При этом производственная кооперация, сложившаяся в эпоху плановой экономики, вынуждает поставлять шлам «БазэлЦемент-Пикалево» в основном «Пикалевскому цементу». В свою очередь, производитель цемента в лице «Пикалевского цемента» считает, что ему невыгодно покупать сырье по дорогим ценам и отказывается пересматривать условия поставок. Спор между хозяйствующими субъектами вновь обострился в конце этого года, так как возникла необходимость в подписании очередного договора о поставках. «Пикалевский цемент» входит в объединение «Евроцемент груп» и специализируется на производстве цемента марок 500 и 400 в мешках и навалом. Предприятие поставляло и продолжает поставлять свою продукцию потребителям в Санкт-Петербург и область, а также в ряд других областей страны.