+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Под Омском продолжается возведение нового гидроузла

Под Омском продолжается возведение нового гидроузла

На днях строители, работающие над проектом по реконструкции и модернизации гидроузлов в Омске, провели сложную технологическую операцию. На протяжении нескольких часов подряд проводилась непрерывная заливка бетонным раствором одного из элементов сооружения.

Подача и заливка бетонной смеси производилась непрерывно на протяжении 30 часов, поэтому работы выполняли несколько бригад рабочих, сменявших друг друга.

После завершения этой фазы работ специалисты намерены продолжить возводить остальные секции и конструкции новой водосливной станции на Красногорском водоподъёмном гидроузле. В процессе работ используется только специальный бетон, изготовленный из цемента высоких марок, и рассчитанный на использование в условиях повышенной влажности.

За несколько месяцев работы было уложено около 500 кубометров бетона разных марок, причем в процессе работы параметры материала контролируются с помощью датчиков температуры. Перед началом укладки бетон проверяется на прочность, кроме того, анализируются некоторые другие характеристики материала

До конца лета строители планируют продолжать работу по возведению гидроузла, а также земляной плотины, дорог и дамб. При этом запланировано использовать значительное количество бетона, пескобетона, железобетонных конструкций, преимущественно местного производства.