+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Под Новосибирском появится новый завод концерна Henkel

Под Новосибирском появится новый завод концерна Henkel

По предварительной информации, предприятие по изготовлению качественных сухих смесей будет возведено неподалеку от населенного пункта Марусино. Немецкая компания надеется на содействие местных властей в реализации данного проекта, а информацию о планах Henkel подтвердили представители пресс-службы областного правительства.

Несколько лет назад уже появлялась информация о том, что немецкая компания хочет построить в Новосибирской области завод, где будет выпускаться продукция под маркой Ceresit. Тогда сообщалось, что завод ежегодно будет выпускать 130-150 тысяч тонн различной продукции для нужд строительной отрасли. Однако проект из-за целого ряда причин так и не был реализован. По всей видимости, немецкая компания решила все же построить новое предприятие в России, что позволит ей улучшить свои позиции на рынке отделочных материалов.

По оценкам экспертов, стоимость строительства завода составит около 15 миллионов евро, а заработать завод должен в 2014 году. Неподалеку от населенного пункта Марусино располагаются месторождения сырья, которое используется при производстве строительных смесей. В связи с этим о своих планах построить здесь завод ранее сообщили представители компании Bergauf. Эта фирма выпускает смеси из качественного цемента и гипса, которые используются при ремонте и строительстве.

В Новосибирской области не так давно были построены несколько крупных предприятий, выпускающих строительные материалы, включая железобетонные конструкции, кровельные материалы и керамическую плитку.