+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Под Краснодаром появится еще один цементный завод

Под Краснодаром появится еще один цементный завод

Новый цементный завод должен начать работать через пять лет, а после выхода на максимальную мощность предприятия на нем будет выпускаться около двух миллионов тонн портландцемента в год. Основной упор будет сделан на цемент марок М500 и М400, а также на некоторые другие разновидности материала. Продукция будет поставляться потребителям Краснодарского края, а также оптовым покупателям из других российских регионов.

Австрийские инвесторы готовы вложить в данный проект свыше 12 миллиардов рублей. Несмотря на внушительные объемы инвестиций, большая мощность завода должна позволить сократить время окупаемости данного проекта. Пока заказчик оформляет разрешительные документы, необходимые для начала строительства и проводит предварительное изучение земельных участков для реализации данного проекта.

На новом заводе планируется использовать высокотехнологичное оборудование и производить цемент в мешках и навалом сухим способом. Производство цемента будет максимально автоматизировано, что позволит сократить количество рабочих, обслуживающих линии. На предприятии планируется выполнять все стадии производства цемента, а для обеспечения потребностей в электрической энергии может быть возведена собственная электростанция. Кроме того, по предварительной информации, часть энергетических потребностей при производстве цемента будет покрываться за счет энергии солнца, ветра и геотермальных вод.

О своих планах по строительству цементных заводов в Краснодарском крае заявили сразу несколько российских и зарубежных компаний. В этом российском регионе планируется развивать курортную и спортивную инфраструктуру, что должно обеспечить производителей качественного цемента крупными заказами.