+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Почти половина зданий в Москве строится с нарушением технологий

Почти половина зданий в Москве строится с нарушением технологий

Специфика строительства в зимние месяцы требует тщательного соблюдения технологий, о чем забывают многие работники. Как установили в ходе рейдов сотрудники комитета строительного надзора, особенно часто не соблюдаются технологии заливки и укладки бетонных смесей. Всего в столице было проверено свыше одной тысячи объектов и на 514 из них контролеры выявили нарушения. Причем при возведении ряда зданий было зафиксировано и запротоколировано по два три несколько нарушения. Таким образом, их общее число превысило 1800.

Во время рейдовых мероприятий особое внимание уделялось работам, связанным с применением строительного бетона, его заливкой и укладкой в фундаменты, а также соблюдением технологий строительства несущих элементов зданий. На многих объектах отсутствовала информация о проведении необходимых технологических операций, а также о лицах, ответственных за соблюдение специфики строительства в зимнее время года.

Представители Мосгосстройнадзора отметили: на многих объектах работники при укладке бетонных растворов "забывают" их прогревать, температура смесей контролируется недостаточно. Вместо измерений показателей в специальных технологических отверстиях, в лучшем случае, измеряются показатели на поверхности бетона. По результатам рейдов были выписаны сотни штрафов на должностных лиц на общую сумму более 6-ти миллионов рублей. При этом контролеры отметили недостаточную квалификацию рабочих и слабый контроль персонала со стороны руководителей строительных компаний.

Группа BESTO готова обеспечить строящиеся объекты бетоном, осуществляет оперативную доставку бетонных смесей собственным транспортом, что повышает качество работ в зимний период времени.