+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Почти 90% продающегося в Петербурге цемента не отвечает требованиям стандарта

Почти 90% продающегося в Петербурге цемента не отвечает требованиям стандарта

Оказалось, что около 90% цемента в упаковке, который представлен в крупных торговых сетях города, не отвечает требованиям государственного стандарта. Проверку качества строительного цемента проводили специалисты общества потребителей, используя технологии «тайный покупатель» и приобретая пробные партии цемента в мешках в разных магазинах.

В ходе рейда в магазинах Материк, Сатурн, Максидом, Леруа Мерлен, Максидом, OBI, Петрович была совершена закупка цемента марок М500 и М400, упакованного в мешки весом по 25 и 50 килограммов. При этом вся продукция была пронумерована и отправлена в независимую лабораторию, где были проверены разные параметры цемента.

Специалисты проверяли как соблюдают продавцы и производители требования российских ГОСТов, которые регламентируют все основные параметры цемента в мешках и навалом. Кроме того, специалисты изучили ряд важных параметров цемента, в частности, его прочность. Выяснилось, что только один из продаваемых видов тарированного цемента полностью соответствует требованиям стандартов. Все остальные приобретенные виды продукции имеет определенные недостатки.

По результатам проверки был сделан вывод, что потребителям сложно купить качественный цемент в торговой сети, а при самостоятельном выборе готовой продукции необходимо отдавать предпочтение качественному цементу, расфасованному в заводских условиях.