+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

цемент, производство цемента, новые поколения цемента, сухой способ производства

Переоснащение цементных заводов Беларуси затягивается

Три белорусских предприятия должны были установить новые производственные линии по выпуску экологически чистого и качественного цемента сухим способом в период с ноября до апреля 2012 года. Однако к вышеуказанному сроку линии не будут запущены, о чем свидетельствует специальный указ, принятый президентом страны Александром Лукашенко.

В документе фигурируют более поздние сроки запуска новых линий по производству цемента. Новое оборудование на заводе «Кричевцементношифер» должно начать работать до 1 июля текущего года. На заводе «Красносельскстройматериалы» запуск технологических линий должен состояться до 1 мая, а на Белорусском цементном заводе — до 01 июля. Точные причины переноса сроков не известны. Однако не так давно глава правительства Беларуси Михаил Мясникович заявил, что работы по переоснащению цементных производств идут крайне медленно в связи со срывом сроков поставки оборудования китайскими компаниями.

В перевооружение трех заводов по выпуску цемента власти Беларуси планировали вложить несколько миллиардов белорусских рублей, что эквивалентно примерно 210 миллионам долларов. Денежные средства направляются на закупку нового оборудования по выпуску цемента строительного назначения сухим способом, а также на возведение новых линий по производству клинкера и освоение новых месторождений сырья, используемого в цементной промышленности.

Наибольший объем финансирования должен получить завод «Кричевцементношифер», где возводится новая линия по выпуску цемента, а также создается новое производственное подразделение.