+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Парламентарии Армении решили списать долги цементному заводу

Парламентарии Армении решили списать долги цементному заводу Правительство Армении пытается спасти от банкротства завод по производству цемента навалом и в мешках «Раздан-цемент». С этой целью было индуцировано принятие законопроекта о списании части штрафов и пени, которые накопились за последнее время.

Это позволило бы оздоровить завод, которому банк ВТБ планирует выделить кредит на значительную сумму для возобновления нормальной работы. Однако многие депутаты Национального Собрания Армении выступают против списания долгов цементному заводу, что затрудняет принятие законопроекта.

Депутаты считают, что предоставление льгот одному предприятию является неправильным шагом и выступают за комплексный подход к решению проблем. В свою очередь, представители правительства страны отмечают, что без списания части долгов завод по выпуску цемента 500 марки и 400 марки просто перестанет работать и будут объявлен банкротом, что не пойдем на пользу экономике страны.

План спасения завода предусматривает, что уже в этом году на «Раздан-Цементе» будет возобновлено полноценное производство. Благодаря этому предприятие сможет выпустить около 200 тысяч тонн цемента в мешках и навалом. В прошлом году завод изготовил только 80 тысяч тонн цемента.

Цементный завод в городе Раздан был возведен в 70-х годах прошлого века. Предприятие оснащено двумя производственными линиями и способно при полной загрузке выпускать около 1,2 миллионов тонн цемента в год.