+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Отечественные производители цемента намерены увеличивать продажи

Отечественные производители цемента намерены увеличивать продажи

В прошлом году на одном из крупных региональных рынок цемента — в Сибирском регионе — зафиксирован рост объемов производства и продаж цемента навалом и в мешках. Кроме того, в регионе продолжался процесс консолидации активов, и усиливалась конкурентная борьба с поставками импортного цемента. В частности, крупнейший региональный производитель «Сибирский цемент» приобрел дополнительный пакет акций завода «Искитимцемент».

Изношенность производственных фондов вынудила производителей цемента ускорить модернизацию и реконструкцию производства, на что в 2012 году «Сибирский цемент» потратил на модернизацию около 600 миллионов рублей. За счет этих средств было закуплено оборудование для выпуска цемента в мешках и без упаковки, а также техника для добычи и обработки разного сырья. Одновременно проводился тщательный анализ производственных и непроизводственных издержек, чтобы сократить расходы, приводящие к уменьшению прибыли.

За счет средств производителя продолжались закупки вагонов и полувагонов, которые будут использоваться для перевозки цемента и другой готовой продукции. В прошлом году были найдены средства для приобретения 480 полувагонов и 300 хоппер-цементовозов. Всего «Сибирский цемент» располагает 1 247 полувагонами и 1 628 хоппер-цементовозами.

В текущем году «Сибирский цемент» намерен увеличить производство портландцемента 500 марки, а также нарастить выпуск других марок цемента. При этом руководство компании надеется, что рынок вырастет, как минимум, на 8%.