+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Объемы торгов цементом на МФБ начинают расти

Объемы торгов цементом на МФБ начинают расти

В первом месяце года на Московской фондовой бирже было реализовано около 5,6 тысяч тонн цемента навалом и в таре, что существенно больше, чем в декабре месяце прошлого года. Общая сумма январских сделок превысила отметку в 20 миллионов рублей, сообщают представители биржи. Всего в первый месяц 2013 года заключено 38 сделок по продаже и покупке цемента разных марок и производителей.

Стоимость цемента, который был реализован через биржу в январе, немного снизилась. Так, одна тонна цемента условной марки без тары на Московской фондовой бирже продавалась чуть дороже 3,6 тысяч рублей, что почти на 9% дешевле, чем в декабре прошлого года.

При этом сделки с портландцементом 500 марки без тары заключались по цене 3,7-3,8 тысяч рублей за тонну, а шлакопортландцемент 400 марки покупатели приобретали за 3, 2 тысячи рублей. Цемент 400 марки в январе месяце предлагался, в среднем, за 3,1 тысячу рублей за тонну без упаковки и около 3,6 тысяч рублей за тонну цемента аналогичной марки в упаковке.

На Московской фондовой бирже реализуется цемент в мешках и навалом российского и иностранного производства. В частности, свою продукцию на МФБ предлагают заводы, входящие в «Евроцемент груп», «Искитимцемент», «Мордовцемент», «Сибирский цемент», «Новоросцемент», а также производители из стран ближнего и дальнего зарубежья.