+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Объемы производства цемента в Украине продолжают падать

Объемы производства цемента в Украине продолжают падать

В июле месяце объемы производства цемента навалом и в мешках в Украине сократились на 7% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, сообщают представители отраслевой ассоциации «Укрцемент». Всего было изготовлено 1,1 миллионов тонн продукции. При сравнении с июнем месяцем производство цемента в стране выросло на 2%.

За семь месяцев текущего года объем производства цемента в Украине было произведено 5,4 миллионов тонн цемента в мешках и навалом, что примерно на 4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Ранее сообщалось, что спад по итогам первого полугодия составил примерно 3%.

В прошлом году общий объем производства цемента различных марок, включая цемент м500 и м400, сократился на 6,8% по сравнению с 2011 годом, когда наблюдался рост производства, вызванный подготовкой к проведению Чемпионата Европы по футболу. Большинство экспертов полагают, что в текущем году объем падения производства цемента составит от 5 до 7%. По прогнозам, всего в 2013 году в стране будет произведено чуть более 9 миллионов тонн цемент различных марок.

Отметим, что долгое время существовала опасность остановки ряда производств в связи с введением квот на закупки импортного угля. Однако позднее правительство Украины выделило квоты на приобретение российского угля большинству крупных производителей цемента оптом. В противном случае аналитики из «Укрцемента» прогнозировали коллапс и годовое падение объемов производства на уровне 30%.