+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Объемы продаж цемента на МФБ продолжают расти

Объемы продаж цемента на МФБ продолжают расти

По итогам апреля месяца на Московской фондовой бирже возросло количество сделок и объемы реализации строительного цемента, сообщили представители коммерческой структуры. В апреле текущего года через биржу было реализовано около 30 тысяч тонн цемента различных марок, что на 2% превышает показатели марта месяца.

За анализируемый период было закрыто около 90 операций с цементом на общую сумму 120 миллионов рублей, что также существенно больше, чем в марте месяце текущего года. На Московской фондовой бирже заключаются контракты на поставку цемента М500 и многих других популярных разновидностей строительного материала.

Впервые торги цементов на бирже были проведены в 2006 году. С того времени постоянно расширяется количество компаний, которые реализуют партии цемента, используя биржевые механизмы. Оптовым покупателям предлагается цемент в мешках и навалом, а также дополнительные услуги, например, доставка материала на склад или строительную площадку.

В торгах Московской фондовой бирже участвуют представители производителей, дилеры и другие структуры, предлагающие цемент российского и зарубежного производства. В частности, различные партии продукции предлагают заводы, входящие в холдинги «Евроцемент груп» и «Сибирский цемент», «Мордовцемент» и т.п. На бирже можно приобрести цемент для строительства, изготовленный не только на российских заводах, но и в Украине, Беларуси и Турции.