+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Объемы отгрузки цемента по железной дороге сократились

Объемы отгрузки цемента по железной дороге сократились

В мае месяце по железной дороге было перевезено на 8% цемента навалом и в таре меньше, чем за аналогичный месяц в прошлом году. Интересно отметить, что ранее некоторые специалисты прогнозировали, что в мае месяце объемы перевозок цемента железнодорожным транспортом могут достигнуть уровня прошлого года.

В апреле месяце объемы перевозок отставали от показателей за апрель месяц 2015 года всего на 2%. Именно на основании этого эксперты считали, что увеличение объемов перевозок цемента 500 марки и 400 марки возможно уже в мае месяце. Тем не менее, эти прогнозы не сбылись.

В мае месяце по железной дороге было перевезено около 2,6 миллионов тонн портландцемента в таре и навалом, что на 8% меньше показателей за аналогичный месяц прошлого года. Причем если сравнивать с показателями 2012 - 2014 годов, то падение составляет 20-26%.

Среди всех российских производителей около 38% объемов перевезенного цемента приходится на долю «Евроцемент груп». Среди всех предприятий холдинга увеличили объемы отгрузки цемента по железной дороге показателю стали ОАО «Мордовцемент», ЗАО «Пикалевский цемент» и Воронежский ф-л «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Наиболее существенный спад объемов перевозок отмечен на «Катавском цементе», «Белгородском цементе», а также «Осколцементе».

Объемы перевозок цемента по железной дороге меняются разнонаправленно в зависимости от сезонного фактора. Кроме того, в последние годы уверенно растут объемы доставки цемента в мешках и навалом автомобильным транспортом, что нередко оказывается дешевле, чем доставлять цемент по железной дороге.