+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Новые строительные материалы проще всего получить с помощью специальных добавок

Новые строительные материалы проще всего получить с помощью специальных добавок

Например, характеристики обычного цемента или бетона можно изменить, добавляя в них микрокремнезем, шлаки и отвалы. Кроме того добавки позволяют изменить свойства глины, кварцевого песка, извести, гипса, вводя в них цеолит, опоку, диатомит, все те же шлаки и отвалы.

Таким образом получают стеклокерамику и другие виды керамических материалов, пеностекло, композиты в разнообразном виде, обладающие определенными характеристиками. Применение добавок не только изменяет свойства материалов, но и дает возможность снизить себестоимость строительства. Как правило, искусственно полученные продукты дешевле натурального сырья, которое присутствует в природе ограниченном количестве.

Активное применение добавок позволило решить еще одну проблему, связанную с утилизацией некоторых видов мусора. То, что раньше выбрасывалось в воздух или на свалку, сжигалось или уничтожалось другими способами, теперь используется в качестве добавок. Среди наиболее перспективных направлений, считают специалисты, считают создание новых материалов для упрочнения бетона и железобетонных изделий для строительства.

Добавка в бетон специальных волокон дает возможность укрепить бетон. Для этих целей чаще всего используют фибру, которую получают из отходов сталелитейного, стекольного, химического производства. После введения различных добавок у стеклофибробетона существенно повышается прочность и сцепление с разными видами материалов. Кроме того, в процессе изготовления подобного специального бетона можно добиться концентрации фибры в определенных участках конструкции, что позволяет получить нужные эффекты.