+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Невьянский цементник пока опережает производственный график прошлого года

Невьянский цементник пока опережает производственный график прошлого года

Предприятие специализируется не только на производстве высококачественного цемента, но и на выпуске клинкера, сырьевой муки, вскрыши, известняка и другой сопутствующей продукции. Объем производства в данном сегменте также вырос, причем наиболее существенные перемены произошли на участке по производству клинкера.

В сентябре текущего года производственные показатели прошлого года также были перевыполнены. В частности, в сентябре было выпущено свыше 108 тысяч тонн цемента, что на 1% больше, чем было запланировано. По словам руководства предприятия, одно из основных слагаемых успеха — кооперация с заводом «Катаевский цемент», который поставлял на «Невьянский цемент» клинкер, который затем использовался при производстве портландцемента М500 и М400. Тем самым удалось компенсировать нехватку сырья собственного производства.

На фоне роста производства увеличилась и отгрузка готовой продукции. В сентябре месяце конечным потребителям было отгружено свыше 109 тысяч тонн цемента в мешках и навалом. Всего за девять месяцев 2012 года объем отгрузки готовой продукции составил свыше 862 тысяч тонн.

Завод «Невьянский цементник» был заложен еще в первых десятилетий 19 века и входит в число старейших предприятий, появившихся на Урале. Оборудование, которое установлено на заводе, дает возможность выпускать около 1,1 миллиона тонн цемента ежегодно.

В наши дни завод выпускает несколько общестроительных им специальных видов цементов, которые используются не только в строительстве, но и при производстве различных материалов для ремонта и отделки, включая сухие смеси и другую продукцию.