+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Налоговики обвиняют кемеровских цементников в неполной уплате налогов

Налоговики обвиняют кемеровских цементников в неполной уплате налогов

Представители налоговой службы провели проверку «Топкинского цемента» (Кемеровская область), где выпускается цемент навалом и в таре, и выявили ряд нарушений. По мнению налоговиков, бухгалтерия завода неправильно насчитывала налоги, в связи с чем к предприятию были применены финансовые санкции. Однако «Топкинский цемент» не согласился с мнением налоговой службы, а разбирательством занялся суд.

В настоящее время арбитражный апелляционный суд поддержал налоговую службу в ее споре с «Топкинским цементом», хотя до этого Арбитражный суд Кемеровской области принял решение в пользу компании, отменив решение налоговиков. Скорее всего, цементники и далее будут стараться обжаловать решение налоговой, будучи уверенными в своей правоте.

«Топкинский цемент» входит в состав холдинга «Сибирский цемент» и производит готовую продукцию различных марок, включая бездобавочный цемент 500 марки, портландцемент 550 марки бездобавочный, портландцемент марки 400 бездобавочный, шлакопортландцемент марки 400, специальные виды цемента, включая портландцемент тампонажный с минеральными добавками для умеренных температур и портландцемент тампонажный бездобавочный для низких и нормальных температур и т.п.

Завод в Кемеровской области начал производить цемент в конце 60-х годов прошлого века. Предприятие построено неподалеку от Соломинского месторождения известняков, характеристики которого дают возможность выпускать высококачественный цемент в мешках и навалом. Несколько производственных линий, функционирующих на заводе, позволяют ежегодно выпускать более 2,5 миллионов тонн цемента различных видов.