+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На заводе ЛСР освоен выпуск новой марки цемента

На заводе ЛСР освоен выпуск новой марки цемента

Производство новой марки цемента только началось, но в следующем году на заводе планируется выпустить около 500 тысяч тонн продукции. По многим своим характеристикам цемент ЦЕМ I 42,5 соответствует портландцементу М500, однако выпускается в соответствии с требованиями более современного стандарта, который практически идентичен европейским нормативам.

Готовый цемент, выпускаемый на заводе, проходит все необходимые испытания в лаборатории предприятия. По результатам проверки было принято решение о начале массового производства новой разновидности высокомарочного цемента. Материал может использоваться при проведении строительных и отделочных работ, а также применяться при изготовлении различных видов растворов, производстве сухих смесей и других разновидностей продукции.

Значительная часть готовой продукции будет направляться на рынок Санкт-Петербурга и Ленинградской области, однако не исключены поставки готовой продукции в другие российские регионы. В последние годы заметна тенденция по увеличению спроса на высокомарочные виды цемента. Так, по данным статистики, доля высокомарочного общестроительного цемента превысила 37%, причем значительная часть продукции поставляется в регион из-за рубежа.

После освоения выпуска новой разновидности цемента на заводе группы ЛСР отечественные предприятия смогут приобретать российскую продукцию и использовать ее для своих нужд. Кроме марки ЦЕМ I 42,5 на цементном заводе ЛСР производятся цементы ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н и ЦЕМ I 42,5Н, которые также соответствуют требованиям ГОСТ 31108-2003. Определенная часть выпускаемой продукции поставляется на рынок без тары, но значительная часть цемента фасуется в мешки весом по 50 килограммов.