+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На заводе ЛСР начат выпуск улучшенного цемента

На заводе ЛСР начат выпуск улучшенного цемента

На протяжении нескольких месяцев специалисты завода, по выпуску строительного цемента навалом, проводили исследования, стремясь улучшить рецептуру продукции.

Примерно шесть месяцев проводились эксперименты, в рамках которых в рецептуру клинкера вносились различные изменения. В итоге на производстве удалось повысить прочность цемента ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н на 5%. Благодаря этому, заявляют представители предприятия, потребители могут уменьшить расход строительного материала до 7%.

Как сообщают официальные лица, представляющие завод, прочность добавочного цемента в мешках и навалом доведена до 45 МПа, что выше, чем в прошлом году на 2 МПа. При этом параметры цемента по прочности полностью соответствуют ГОСТ 311208-2003. Согласно этому стандарту прочность цемента должна соответствовать параметрам от 32,5до 52,5 МПа.

Изменение рецептуры позволило не только повысить прочность цемента, но и такие его показатели, как стойкость к минусовым температурам и сульфатостойкость, отмечают представители группы ЛСР. По их словам, на заводе, выпускающем цемент в мешках и навалом, изначально производился цемент высочайшего качества.

Продукция «ЛСР-Цемента» соответствует требованиям российских и европейских стандартов. Среди ее особенностей — экономичность, что позволяет уменьшать количество цемента, используемого в строительстве, а также при производстве отделочных сухих смесей, бетона и других материалов.