+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На юге России зафиксирован рост спроса на цемент

На юге России зафиксирован рост спроса на цемент

По экспертному мнению, основным стимулом роста является увеличение объемов жилищного строительства. Например, в Ростовской области в текущем году запланировано нарастить количество построенного жилья, как минимум, на 10% почти до 2-х миллионов квадратных метров. На фоне этого увеличивается спрос и потребление марочного цемента и других видов материалов.

На территорию Ростовской области основные поставки осуществляются из других российских регионов, так как собственное производство не позволяет в полной мере покрыть потребности в цементе, сухих смесях, товарном бетоне и других популярных материалах.

Кроме жилищного строительства цемент будет необходим при возведении спортивных объектов для Чемпионата мира по футболу. Пока Краснодар и Ростов-на-Дону попали в список городов, где должны проходить спортивные баталии. Для качественной подготовки к соревнованиям в этих городах необходимо будет построить новые спортивные арены, автодороги, модернизировать вокзалы, аэропорты и сопутствующую инфраструктуру, возвести новые отели, оздоровительные и развлекательные объекты. Для успешной реализации всех этих планов необходимо значительное количество цемента марок М500 и М400, а также бетона, кирпича, железобетона и многих других видов материалов.

Общий объем инвестиций в проекты, связанные с подготовкой к Чемпионату мира по футболу оценивается в несколько десятков миллиардов рублей. Только из федерального бюджета планируется выделить около 50 миллиардов рублей. Значительная часть этих средств будет направлена на финансирование строительных проектов, что потребует проведения дополнительных тендеров по закупке цемента в мешках и насыпью, бетона, железобетона и многого другого.