+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На юге России подешевел цемент

На юге России подешевел цемент

По данным статистики, в конце года в регионе подешевел цемент навалом на 4-5%. Примерно настолько же стал дешевле и цемент в мешках, который продается в торговой сети Красноярского края. Снижение цен носит временный характер и вызвано, прежде всего, сезонным фактором.

Ежегодно в осенне-зимний сезон стоимость многих популярных строительных материалов «замирает» или немного снижается. В 2013 году, наверняка, ситуация на рынке строительных материалов будет развиваться по аналогичному сценарию: пока стоимость материалов будет снижаться, а весной начнется новая волна подорожания. Кроме цемента, по данным официальной статистики, в Краснодарском крае в декабре подешевел и строительный бетон, причем тоже на 5%. Немного упали цены на силикатный кирпич, а также на некоторые другие виды материалов.

Южные регионы России в последние годы входят в число одних из самых крупных потребителей цемента, бетона, железобетона, сухих смесей для строительства. Здесь построено значительное количество объектов для проведения Олимпийских игр в Сочи, а также автомобильные дороги, эстакады, мосты и многое другое.

Кроме того, в регионе реализуется сотни, если не тысячи крупных и средних проектов, связанных с развитием гостиничной сети и инфраструктуры для отдыха. Все эти стройки требуют значительного количества цемента в мешках и налом, бетона, железобетона и других популярных строительных материалов.