+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На украинском рынке цемента растет доля фальсифицированной продукции

На украинском рынке цемента растет доля фальсифицированной продукции

По словам авторитетных специалистов, доля поддельной продукции на украинском рынке увеличилась. В итоге, как считают эксперты, около половины цемента в мешках, который продается в стране — это фальсифицированная продукция. Если бы навести порядок в этой сфере, добросовестным производителям сразу удалось бы существенно нарастить объемы продаж своей продукции.

Приблизительные подсчеты показывают, что объемы продаж фальсификата на украинском рынке цемента М 500 и М400 доходят до трех миллионов тонн, что является серьезной проблемой для всех производителей строительных материалов. Сообщение о столь значительном количестве поддельной продукции прозвучали на специализированной конференции UkrCemFor, которая проходит в столице страны городе Киеве.

По мнению аналитиков, чаще всего фальсифицированный цемент в мешках не соответствует марке указанной на упаковке. Кроме того, нередко в подобном цементе обнаруживаются примеси посторонних материалов, а вес готовой продукции меньше заявленного.

Что касается перспектив украинского рынка, то, как считают сами производители, без борьбы с фальсификатом и адекватной государственной политики в строительной отрасли улучшения ситуации ожидать не стоит. В текущем году рынок цемента навалом и в мешках , как прогнозируется, не вырастет, а сократится на несколько процентов в связи с негативными тенденциями в украинской экономике.