+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На Украине может появиться новое производство специальных марок цемента

На Украине может появиться новое производство специальных марок цемента

Инициатором проекта является АО «Ивано-Франковскцемент», которое специализируется на производстве цемента навалом и в мешках общестроительного назначения. Однако руководство завода решило расширить номенклатуру выпускаемой продукции и запустить линию по выпуску цемента специального назначения.

Финансирование данного проекта осуществляется за счет внешних источников финансирования, прежде всего, за счет кредитов Международного банка развития и реконструкции, Всемирного банка, Укрэксимбанка и Райффайзенбанка. При этом общая сумма финансирования не называется.

На новой производственной линии по выпуску цемента в мешках и россыпью ежегодно будет производиться около одного миллиона тонн продукции. По информации представителей «Ивано-Франковскцемент» цемент специального назначения можно будет использовать при возведении и ремонте автомобильных дорог и мостов, в горной промышленности, а также при реализации проектов по добыче сланцевого газа.

После завершения данного проекта на заводе будет создано около 300 новых рабочих мест, а также увеличатся отчисления в бюджет.

«Ивано-Франковскцемент» принадлежит группе компаний и частным лицам и выпускает несколько марок цемента, а также сухие смеси из цемента, волокнистоцементные изделия, асбестовые трубы, шифер, гипсовые бинты и другие виды продукции. Среди выпускаемых марок цемента наибольшим спросом пользуются портландцементы ПЦ І-500 – Н, ПЦ ІІ/А – Ш - 400 – Н, а также ПЦ І-500.