+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На Топкинском цементном заводе запущено новое оборудование

На Топкинском цементном заводе запущено новое оборудование

Стоимость этого оборудования — около 35 миллионов рублей, сообщили представители холдинга «Сибирский цемент», в который входит Топкинский цементный завод. Компрессоры изготовлены компанией Samsung и будут использоваться в одном из цехов завода по выпуску цемента разных видов. Новое оборудование отличается большей производительностью при меньшем потреблении электрической энергии, сообщили представители «Сибирского цемента». В перспективе, подобное оборудование будет закуплено и в 2013 году, что даст возможность уменьшить себестоимость цемента, выпускаемого на предприятии.

Топкинский цементный завод может выпускать свыше 3,6 миллионов тонн строительного цемента марок М500,М500, а также несколько наименований специального портландцемента, включая ПЦ 500 Д0-Н, который применяется при возведении взлетно-посадочных полос в аэропортах. На заводе освоен выпуск тампомажных цементов I-100 и ПЦТ II-100 который необходим при обустройстве газовых и нефтяных скважин.

Проектирование и строительство завода началось в 60-х годах XX столетия. Продукция предприятия использовалась при возведении многих городов, энергетических объектов, аэродромов, автомобильных и железных дорог. Завод с 2004 года вошел в состав холдинга «Сибирский цемент». Продукция предприятия проставляется в различные регионы страны. Часть сырья реализуется в рассыпном виде, а часть цемента продается в мешках весом по 50 килограммов.