+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На Ставрополье продолжается строительство нового цементного завода

На Ставрополье продолжается строительство нового цементного завода

Строительство началось в конце прошлого года в Благодарненском районе около села Спасское. В торжественной церемонии, приуроченной к началу работ по возведению цементного завода, приняли участие представители российского правительства, руководства Ставропольского края и холдинга «Евроцемент груп». Завод должен стать одним из самых крупных производственных объектов региона.

Все основные вопросы, связанные со строительством будут курировать руководители предприятия «Кавказцемент», которое также входит в состав «Евроцемент груп». В 2011 году на «Кавказцементе» было установлено несколько рекордов, что позволило предприятию стать лидером по объему производства среди всех заводов, входящих в состав холдинга. Например, в июле месяце производство цемента достигло 307 тысяч тонн, что стало новым рекордом за все время работы данного предприятия.

На предприятии продолжается модернизация и реконструкция производства. После того, как был освоен выпуск цемента в мешках и пластиковых емкостях, удалось охватить различные категории оптовых и розничных покупателей продукции, а также диверсифицировать способы доставки строительного материала. В 2012 году планируется запустить принципиально новый механизм совершения оплаты за цемент с помощью пластиковых карт.

На предприятии выпускается несколько разновидностей цемента марки М500, в том числе, портландцемент марки 500 с минеральными добавками. Кроме того, налажен выпуск цемента ЦЕМ II/А-Ш 32,5, ЦЕМ I 42,5Н, ССПЦ 400-Д20 и т.п. Продукция поставляется не только российским потребителям, но и отправляется в Казахстан и Азербайджан.

Несколько лет назад на предприятии был установлен годовой рекорд по объемам выпуска цемента — 2,7 миллионов тонн. В 2012 году «Кавказцемент» планирует превысить этот показатель и произвести около трех миллионов тонн цемента.