+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На сибирских цементных заводах поменялись директора

На сибирских цементных заводах поменялись директора

По сообщению представителей «Искитимцемента» новым директором предприятия стал Владимир Скакун, который ранее возглавлял «Красноярский цемент», входящий в холдинг «Сибирский цемент». Смена руководителя произошла после того, как собственник крупного пакета акций завода по выпуску цемента навалом и в таре господин Таран, продал их. В итоге «Сибирский цемент» стал контролировать как минимум, четверть акций завода.

В связи с назначением руководителя «Красноярского цемента» на новую должность, директором предприятия назначен Юрий Козловский, который ранее занимал один из высоких постов на данном заводе.

«Сибирский цемент» — крупный российский производитель цемента 500 марки, 400 марки, а также специальных видов цемента, используемого в нефтяной и газовой промышленности. В состав холдинга входит несколько заводов: «Топкинский цемент», «Красноярский цемент» и «Тимлюйский цементный завод». Кроме того, в конце прошлого года холдинг приобрел крупный пакет акций «Искитимцемента». Отметим, что «Сибирский цемент» давно проявлял интерес к данному активу, однако покупка акций блокировалась антимонопольной службой.

Кроме цементных заводов в состав «Сибцемента» входит предприятие, где выпускается высококачественный бетон, а также комбинат «Волна», где освоен выпуск нескольких разновидностей кровельных материалов.