+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На российских прилавках может появиться монгольский цемент

На российских прилавках может появиться монгольский цемент Цементная промышленность Монголии развивается быстрыми темпами, что приводит к росту объемов производства цемента навалом и в таре, а также к увеличению числа заводов.

В прошлом году, а также в недалеком будущем в стране должны быть введены в эксплуатацию два новых предприятия, что даст возможность начать поставки продукции на внешние рынки.

Пока монгольские производители изготавливают ежегодно более 4-х миллионов тонн цемента в мешках и навалом, покрывая более 90% потребностей внутри страны. В ближайшей перспективе объемы производства превысят 5-ть миллионов тонн цемента, что даст возможность начать экспорт продукции.

Среди возможных рынков сбыта фигурирует и Россия, о чем неоднократно заявляли местные специалисты. Вероятнее всего, что цемент 500 марки и 400 марки из Монголии будет поставляться в приграничные районы, что даст возможность минимизировать транспортные расходы.

На новых цементных заводах Монголии используется передовой «сухой способ производства», поэтому продукция будет вполне конкурентоспособная по ценам.

В прошлом году в Монголии был запущен новый цементный завод компании Moncement, на котором ежегодно планируется выпускать около 1 миллиона тонн цемента различных наименований.