+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На МФБ начались продажи цемента, выпускаемого «БазэлЦемент»

На МФБ начались продажи цемента, выпускаемого «БазэлЦемент»

Покупатели смогут приобрести необходимые объемы цемента марок 500 и 400, которые будут поставляться с завода «Ачинский цемент». До мая 2012 года продукция «БазэлЦемент» не реализовывалась через Московскую фондовую биржу несколько лет. Последний раз строительный цемент этого производителя реализовывался через биржу в 2009 году.

На Московской фондовой бирже торги цемента начались в 2006 году. К 2012 году через биржу продают свою продукцию несколько российских производителей, также покупатели могут купить строительный цемент, выпускаемый в Турции, Украине, Белоруссии.

Среди российских производителей цемента свою продукцию через Московскую фондовую биржу продают «Мордовцемент», «Евроцемент груп», «Искитимцемент», «Сибирский цемент», «Новоросцемент». Теперь к ним присоединился и «БазэлЦемент», который производит цемент различных марок, глинозем, известь и другую продукцию. Часть цемента упаковывается в мешки и емкости из пластика большого объема, а определенное количество материала поставляется покупателям навалом.

Торговля цементом через биржи дает возможность определить рыночную цену материала и часто рассматривается как один из вариантов установления «справедливой цены» на материал. Не так давно в недрах российского правительства заговорили о необходимости перевести в режим биржевых торгов все закупки цемента, товарного бетона и других материалов для строительства.

По мнению чиновников, это должно помочь уменьшить цены на рынке, что позволит строить более дешевое жилье.