+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На МФБ активизировалась торговля цементом

На МФБ активизировалась торговля цементом

На фоне всеобщего роста спроса на качественный цемент на Московской фондовой бирже произошло существенное увеличение объемов торговли этим товаром. В мае месяце через биржевые механизмы было продано свыше 33 тысяч тонн цемента разных производителей, что на 12% больше, чем в прошлом месяце.

По словам представителей Московской фондовой биржи, в мае месяце было реализовано цемента в мешках и навалом на общую сумму свыше 144 миллионов рублей. Всего было заключено более ста сделок на поставки популярнейшего строительного материала. В денежном выражении прирост составил почти 20% по сравнению с апрелем месяцем текущего года.

Одновременно с возрастанием объемов торгов произошло увеличение цены на цемент, продаваемый на бирже. По словам представителей Московской фондовой биржи, в мае месяце сумма одной заключаемой сделки с цементом без упаковки увеличилась почти на 10%. В среднем, одна тонна строительного цемента, продаваемого на биржевых торгах в мае месяце, стоила около четырех тысяч рублей. Это является весьма условным показателем, так как некоторые сделки могли заключаться по более высокой цене, особенно с высокомарочным цементом М500 и другими разновидностями материала.

Например, одна тонна рассыпного цемента этой марки продавалась в мае месяце за 4,6 тысяч рублей. Сделки с цементов в мешках и пластиковой таре заключались по более высокой цене — на уровне 4,3 тысяч рублей за одну тонну, что на 6% больше показателя апреля месяца. Высокомарочные сорта в упаковке на бирже стоили дороже: от 4,1 тысячи рублей за тонну портландцемент М400 до 4,6 тысяч рублей за тонну цемента М500.